Objectifs pédagogiques
Ce cours en pâtisserie sont de courtes durées, quelques jours ou quelques semaines. Elles peuvent être de deux natures : généraliste pour apprendre les bases de la pâtisserie ou de la cuisine, ou spécialisée dans une technique. Vous pourrez alors vous spécialiser dans les tartes sucrées, des desserts bistronomiques, la pâtisserie d’assemblage, des desserts à l’assiette, les petits fours, les garnitures, la pâte feuilletée, etc. .
Publics et pré-requis
La formation est accessible aux personnes titulaires :
- bac pro
- aBrevet technique des métiers (BTM), en 2 ans, après la 3e pour devenir confiseur, glacier ou traiteur
- Acteurs, formateurs, intervenants, jeunes diplômés et étudiants désireux d’apporter une plus-value à leur parcours en validant un cursus les préparant de manière ciblée à répondre aux besoins linguistiques, culturels et socio-économiques du territoire.
Les pré-requis pour la formation sont :
- savoir utiliser une verre a mesure
- gourmand
- sportif (pour ne pas prendre de kilos...
L'enseignante
Numéro du cours
L3pat-
Début du Cours
Sep 01, 2019 Effort estimé
05:00